українська російська англійська
Николай Азаров: Для обновления подвижного состава железной дороги нужно привлекать отечественного производителя
21.01.2014 | 16:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Для обновления подвижного состава железной дороги нужно привлекать отечественного производителя. Об этом говорилось во время совещания под председательством Премьер-министра Украины Николая Азарова, которое состоялось в Доме Правительства.

На совещании были рассмотрены вопросы выполнения мероприятий по подготовке и реализации проектов социально-экономического развития в области железнодорожного, авиационного транспорта, обновления подвижного состава городского транспорта, предусмотренных Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров от 27 февраля 2013 г. № 187.

В частности, речь шла об обеспечении изготовления на украинских предприятиях вагонов для перевозки зерна. Для этого Вице-премьер-министру Александру Вилкулу вместе с Минагрополитики, Мининфрастурктуры, инвесторами и зернотрейдерами поручено проработать вопрос относительно определения оптимального уровня рентабельности перевозок зерна, необходимого для создания условий привлечения средств инвесторов для финансирования изготовления на отечественных вагоностроительных предприятиях вагонов-зерновозов.

 

версія для друку