українська російська англійська
Н.Азаров: Все системы жизнедеятельности страны должны функционировать в нормальном режиме и в мороз, и в метель
22.01.2014 | 10:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров приказал местным властям, коммунальным и дорожным службам, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, оперативным штабам в областях работать в усиленном режиме в связи с ухудшением погодных условий для обеспечения всех систем жизнедеятельности в регионах в нормальном режиме.

«В Украине наступили сложные погодные условия: сильный ветер, снег, на дорогах гололедица. Усиливается мороз. Увеличивается риск аварий на теплотрассах и электросетях. Я об этом уже говорил - Николаевская, Одесская области. Александр Юрьевич мне уже докладывал, и мы сегодня восстановим электроснабжение. Итак, функционирование систем жизнедеятельности в регионах - тепло, водоснабжение, подача газа, надежная работа электросетей, общественного транспорта должно быть безусловно обеспечено в нормальном режиме», - сказал Глава Правительства.

Он добавил, что на дорогах должен быть обеспечен постоянное и безопасное движение транспорта: « Поэтому вся коммунальная, дорожная и спасательная техника должна быть в рабочем состоянии и наготове к реагированию на сложные ситуации. Особое внимание следует уделять остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метрополитена, социальных объектов, больниц, аптек и других объектов жизнеобеспечения».

«Мы тщательно готовились к этому, поэтому не дай Бог, сбои Правительство будет оценивать жестко. Вице-премьер-министру Александру Вилкулу лично ставлю задачу держать этот вопрос на постоянном контроле», - подчеркнул Николай Азаров.

версія для друку