українська російська англійська
Люди понимают, что власть, защищая правопорядок, действует в их интересах, - Премьер-министр
22.01.2014 | 11:27
Департамент информации и коммуникаций с общетвенностью Секретариата КМУ

Люди уже поняли, что власть, защищая правопорядок и стабильность, действует исключительно в их интересах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 22 января 2014 года, характеризуя ситуацию, сложившуюся в связи с акциями протеста в столице.
«На нас в этой ситуации лежит огромная ответственность. Вся страна на самом деле живет нормальной жизнью, и мы должны обеспечивать эту нормальную жизнедеятельность государства. Своевременно выплачивать зарплаты, пенсии, социальные пособия, развивать экономику. Срочно реагировать на аварийные ситуации, как та, что вчера произошла, например, в городе Южном Одесской области и сегодня в Николаеве, - сказал Николай Азаров. - Хочу спросить так называемых лидеров так называемой оппозиции: а они за что отвечают? Неужели они не понимают, что экстремистскими акциями не заставят власть принять их ультиматумы? Их цель понятна: спровоцировать власть на применение силы (я хочу, чтобы все это поняли), предусмотренной законом, а потом на власть же возложить ответственность».

По убеждению Николая Азарова, такой же является их тактика и в Верховной Раде, где они постоянно блокируют принятие необходимых для развития страны решений, расшатывают политическую стабильность. В отдельных случаях это провоцирует недовольство людей.

 

версія для друку