українська російська англійська
В пунктах обогрева спасены от переохлаждения более 32 тыс. человек, - А.Вилкул
29.01.2014 | 17:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В связи с ухудшением погодных условий по заданию Правительства в регионах работает более 4,3 тыс. пунктов обогрева и дежурит более 1 тыс. социальных патрулей. С начала работы в пунктах обогрева уже спасены от переохлаждения более 32 тыс. человек, в том числе за последние сутки - более 3 тыс. человек. Об этом заявил Вице-премьер-министр, председатель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

По данным Гидрометцентра, в ближайшую неделю погодные условия будут ухудшаться. Будет усиливаться мороз - до -22 градусов в день и до -33 градусов ночью. Усилится также и ветер - до 15-20 метров в секунду. Продолжится снег, метели, гололедица.

«Необходимо при любых условиях защитить людей от холода и опасных ситуаций», - сказал Александр Вилкул.

Также с 20 января начали работать 263 пункта обогрева и более тысячи медицинских работников Красного Креста.

«Особо хочу отметить, что к этой работе присоединились волонтеры. Это очень важно. Большое спасибо всем украинцам, которые выражают свою жизненную позицию именно так: помогая стране и конкретным людям», - сказал Александр Вилкул.

В связи с дальнейшим ухудшением погодных условий Александр Вилкул поручил держать в усиленном круглосуточном режиме аварийные и спасательные службы.

версія для друку