українська російська англійська
В Госбюджете на 2014 год сохранена и усилена экологическая составляющая
29.01.2014 | 17:26
Пресс-служба Министерства финансов

На финансирование охраны окружающей природной среды в 2014 году предусмотрено 6,9 млрд. гривен, что на 1,3 млрд. гривен (23,4%) больше показателя 2013 года, в том числе Государственный фонд охраны окружающей природной среды - 3,5 млрд. гривен при 1,5 млрд. гривен в 2013 году.

При этом, стоит отметить, что экологическая составляющая госбюджета в этом году носит более целенаправленный и конкретизированный характер.

С целью уменьшения негативного влияния на окружающую среду предусмотрено направить 1,2 млрд. гривен на финансовое обеспечение целевых проектов экологической модернизации предприятий.

Также, в 2014 году будет продолжена реализация проектов целевых экологических «зеленых» инвестиций за счет средств, полученных от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов.

На решение проблемы обеспечения водными ресурсами учтены дополнительные расходы (324 млн. гривен) для:

- оплаты электроэнергии для обеспечения функционирования водохозяйственно-мелиоративного комплекса - 100 млн. гривен;

- введение целевых бюджетных программ по обеспечению заполнения водой водохранилищ и других водных объектов Автономной Республики Крым - 44 млн. гривен;

- осуществление мероприятий, направленных на оздоровление бассейна реки Северский Донец и улучшение экологического состояния на территории Харьковской, Луганской и Донецкой областей - 180 млн. гривен.

версія для друку