українська російська англійська
О.Проскуряков: На участке Удачное-Межевая концентрация загрязняющих веществ не превышена
03.02.2014 | 17:35
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

На участке Удачное-Межевая превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено. Об этом заявил Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков во время итогового брифинга, состоявшегося сегодня в Кабинете Министров Украины.

Глава Минприроды сообщил, что подразделениями санитарно-эпидемиологической службы осуществлены измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе зоны, прилегающей к месту аварии. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.

«Визуально загрязнения почвы на территории, прилегающей к железнодорожным путям, не установлено. Вместе с этим, Государственной экологической инспекцией в Донецкой области отобраны пробы почвы, которые в настоящее время исследуются. Поскольку пропан-бутан является веществом нетоксичным, вероятность загрязнения почв является низкой», - отметил Олег Проскуряков.

Напомним: в 6:15 2 февраля 2014 г. на территории Донецкой области вблизи с.Ленино Красноармейского района на перегоне Удачное-Межевая произошла железнодорожная авария, в результате которой 21 железнодорожная цистерна с пропан-бутаном сошли с рельсов и загорелись, 2 цистерны взорвались.

версія для друку