українська російська англійська
Благодаря общественности в социальной сфере были выявлены и уволены некомпетентные чиновники
07.02.2014 | 14:37
Пресс-служба Министерства социальной политики

Благодаря народным контролерам в социальной сфере были выявлены и уволены «нерадивые» чиновники. Об этом заявила Министр социальной политики Наталия Королевская, выступая на заседании Народной коллегии.

„Благодаря участию и принципиальной позиции народных контролеров мы вовремя получаем сигналы о фактах нарушений или некачественной работы и можем оперативно вмешаться в ситуацию, исправить ее и принять меры на будущее. По результатам мониторинга активисты выявили факты несоответствия своим должностям руководителей ряда социальных учреждений. Все они были уволены», – сказала Наталия Королевская.

Так, по ее словам, были выявлены факты несоответствия своим должностям руководителей Ладыженского психоневрологического детского дома-интерната, Хмельницкого интерната для людей пожилого возраста, Великорыбальского психоневрологического интерната, а также департамента социальной защиты Винницкой области. И.о. Министра подчеркнула, что также именно представителями общественности были выявлены факты некачественного питания детей-чернобыльцев, предоставляемого компанией «Синтезпродсервис».

По словам Наталии Королевской, Минсоцполитики и представители Народной коллегии за минувший год стали настоящими союзниками и партнерами по многим направлениям социальной сферы. Она поблагодарила представителей «Народного контроля» за активную позицию в вопросах контроля за организацией оздоровления льготных категорий граждан, а также питанием детей-чернобыльцев.

«Повысить качество работы социальной сферы невозможно без привлечения общественности. И мы без колебаний пошли на то, чтобы дать возможность общественным активистам реально влиять на реализацию социальной политики. Для этого мы наладили сотрудничество с примерно 400 общественными организациями и объединений в рамках Народной коллегии», - сказала она.

версія для друку