українська російська англійська
Минсоцполитики совершенствует предоставление социальных услуг лицам с ограниченными возможностями
10.02.2014 | 10:04
Пресс-служба Министерства социальной политики

Минсоцполитики начало реализацию проекта международной технической помощи Twinning light «Приближение законодательства Украины к нормам и стандартам ЕС в сфере профессиональной реабилитации и занятости лиц с ограниченными возможностями». Продолжительность проекта - 6 месяцев. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Совершенствование предоставления социальных услуг инвалидам является одним из приоритетных направлений в деятельности Министерства социальной политики Украины. Углубление сотрудничества Украины с Европейским Союзом предусматривает приближение украинского законодательства к европейским нормам и стандартам в сфере профессиональной реабилитации и занятости лиц с ограниченными возможностями, - сказала Наталия Королевская.

Министр добавила, что страной-партнером проекта Twinning light является Королевство Испания. Из числа четырех стран для реализации проекта Минсоцполитики остановило свой выбор именно на Испании, потому что это страна, которая имеет значительный опыт в работе с инвалидами.

Наталия Королевская отметила, Украина - молодое государство, и профессионально развивать в нем сферу реабилитации и занятости инвалидов начали только в 2002 году. Страны Европы, в частности, Швеция и Англия, работают в этом направлении с 50-х годов прошлого века. Поэтому, по убеждению и.о. Министра, для Украины чрезвычайно важно изучать и внедрять международный опыт, одновременно активно используя и наработки, достигнутые в регионах Украины.

«В феврале нынешнего года состоятся первые два визита испанских экспертов в Украину с целью правового и функционального изучения украинской системы профессиональной реабилитации и занятости лиц с ограниченными возможностями», - отметила Наталия Королевская. Она подчеркнула, что особое внимание будет уделено системе транзитных рабочих мест в интегрированных филиалах центров профессиональной реабилитации инвалидов.

версія для друку