українська російська англійська
Н. Королевская: На финансирование февральских государственных соцпособий направлено 3 млрд. 362 млн. грн.
11.02.2014 | 12:49
Пресс-служба Министерства социальной политики

В Украине профинансирован первый транш государственной социальной помощи за февраль. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«По оперативной информации, Госказначейство перечислило на финансирование февральских государственных социальных пособий первый транш в сумме 3 млрд. 362 млн. грн. Сейчас средства уже перечисляются в районы», - сказала Наталия Королевская.

Таким образом, уже в ближайшее время ежемесячные выплаты получат малообеспеченные семьи, семьи с детьми, дети-инвалиды и инвалиды с детства. Министр подчеркнула, что на 10 февраля более половины средств уже были зачислены на счета получателей.

«На вечер понедельника 1 млрд. 815 млн. грн. уже были непосредственно на счетах получателей. Несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию, Минсоцполитики прилагает все усилия, чтобы наиболее незащищенные граждане были уверены в государственной поддержке», - отметила она.

Наталия Королевская поручила руководителям управлений социальной защиты на местах проконтролировать своевременность выплат государственных пособий казначейскими учреждениями.

 

 

версія для друку