українська російська англійська
На Донетчине возвращено в обычный режим движение пассажирских поездов
12.02.2014 | 13:27
Пресс-служба Вице-премьер-министра

На Донетчине возвращено в обычный режим движение пассажирских поездов.

«Последствия аварии поезда с пропан-бутаном, состоявшейся 2 февраля 2014 года в Красноармейском районе Донецкой области на железнодорожном перегоне Удачное-Межевая, ликвидированы. Сегодня движение всех пассажирских и пригородных поездов возвращено к обычному графику. Вчера был восстановлен нормальный режим движения грузовых поездов на этом участке. Также полностью восстановлены поврежденные 150 м железнодорожных путей и 520 м контактных сетей, подняты на рельсы все 26 вагонов с пропан-бутаном. Сложность аварии была высокой. Но благодаря четкой координации и оперативным действиям железнодорожников, спасателей, пожарных авария была вовремя локализована, жертв и пострадавших не было. В настоящее время продолжается работа по выяснению причин аварии», - сказал Александр Вилкул, Вице-премьер-министр, Председатель Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации Донецкой железной дороги, на период восстановительных работ на перегоне Удачное-Межевая движение пассажирских поездов на участке Красноармейск - Чаплино было перенаправлено по двум направлениям - через Павлоград и Лозовую. Движение поездов было организовано таким образом, чтобы они не выбивались из графика. Для пассажиров с билетами со станций или станций, которые временно не принимали поезда, была предоставлена возможность добраться пригородными поездами до ближайшей принимающей станции без покупки дополнительных билетов.

Напомним, что из-за аварии поезда с 26 цистернами пропан-бутана, которая состоялась 2 февраля в Красноармейском районе Донецкой области на железнодорожном перегоне Удачное - Межевая, вспыхнул пожар, движение железнодорожного транспорта было остановлено, а после - переведено на обходные пути. Бригады спасателей, пожарных, железнодорожников сразу начали работы по локализации и тушению пожара, поднятию вагонов с пропан-бутаном на рельсы, оттяжке других вагонов на безопасное расстояние.

Для ликвидации аварии были привлечены более 50 единиц техники и свыше 300 работников от Укрзализныци и ГСЧС, которые работали в усиленном круглосуточном режиме. Комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям под руководством Александра Вилкула были приняты необходимые меры, чтобы оперативно устранить последствия аварии и обеспечить безопасность людей.        

 

 

версія для друку