українська російська англійська
В феврале на финансирование пенсий уже направлено более 12,8 млрд. грн.
17.02.2014 | 17:25
Пресс-служба министерства социальной политики

По состоянию на 17 февраля профинансировано более 60 % месячной потребности пенсионных выплат. Об этом сообщил и.о. Председателя Пенсионного фонда Украины Василий Кравчук. По его словам, все февральские пенсии будут выплачены в этом месяце в полном объеме.

«В настоящее время все пенсионные выплаты по 14 февраля включительно полностью профинансированы. По состоянию на 17 февраля Пенсионным фондом профинансировано 12,8 млрд. грн., что составляет более 60 % от месячной потребности на выплату пенсий. Всего предусмотрено выплатить 21,3 млрд. грн. Никаких оснований для беспокойства нет. Все пенсионеры в феврале получат причитающиеся им средства», - сказал он.

Василий Кравчук отметил, что в январе пенсионные выплаты, которые составили 21,3 млрд. грн., были профинансированы своевременно и в полном объеме. По его словам, ситуация с выплатой пенсий находится на личном контроле и.о. Министра социальной политики Наталии Королевской. «Мы ежечасно докладываем о состоянии дел с выплатой пенсий Наталии Королевской. Министерство доходов и сборов и управления Пенсионного фонда принимают все меры для наполнения бюджета Пенсионного фонда, своевременной и в полном объеме выплаты пенсий», - сказал он.

Он напомнил, что на пенсионные выплаты в 2013 году направлено 250,4 млрд. грн., что на 16,7 млрд. грн. больше, чем в 2012 году. В законодательно определенный срок обеспечено финансирование пенсий и денежной помощи 13,5 млн. пенсионеров.

Справочно

С 1 ноября 2013 функция администрирования ЕСВ была передана от ПФУ в Министерство доходов и сборов.

По данным Миндоходов за 10 рабочих дней февраля в бюджет Фонда поступило 5,9 млрд. грн. собственных средств, что составляет 45 % от плановых заданий. Плательщики единого взноса Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Полтавской областей, Киева и Севастополя уплату средств на выплату пенсий осуществили в пределах 48-50% от месячного плана. Однако в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и Автономной Республике Крым выполнения плана по поступлению средств составляет 32-38%. До завершения месяца (10 рабочих дней), должно поступить в Фонд более 9 млрд. грн.

 

версія для друку