українська російська англійська
Наталия Королевская: Февральские пенсии профинансированы уже на 65,6 %
19.02.2014 | 12:23
Пресс-служба Министерства социальной политики

На финансирование пенсий за февраль уже направлено 14 млрд. грн. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталия Королевская. По ее словам, таким образом полностью профинансированы пенсионные выплаты по 17 февраля включительно.

«По оперативной информации, по состоянию на вечер 18 февраля полностью профинансированы пенсионные выплаты по 17 февраля включительно. Это касается как выплат, осуществляемых в почтовых отделениях, так и банковских учреждений», - сказала она. Таким образом, по словам Наталии Королевской, в настоящее время уже профинансировано 14 млрд. грн. с почти 21,3 млрд. грн. запланированных, что составляет 65,6 %.

«Я каждый час получаю оперативную информацию о состоянии выплат. Мы не можем допустить, чтобы в сложное время наименее защищенные категории граждан, к которым без сомнения относятся пенсионеры, остались без государственной поддержки», - сказала она.

Справочно

С 1 октября 2013 года администрирование единого социального взноса было передано от Пенсионного фонда Украины в Министерство доходов и сборов. Именно этот взнос и формирует доходную часть бюджета Пенсионного фонда.

 

версія для друку