українська російська англійська
Тепло, газ, электричество и вода подаются бесперебойно, - А. Вилкул
24.02.2014 | 16:33
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Работа систем жизнеобеспечения сохранена - в дома бесперебойно подается тепло, газ, электричество и вода. Спасатели обеспечивают оперативное реагирование и оказывают помощь людям. На этом акцентировал Вице-премьер-министр, Председатель Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Вилкул во время планового селекторного совещания.

«Это необходимо сохранить при любых условиях. Особенно это касается тех регионов, в которых председатели облгосадминистраций подали в отставку. При докладе представители этих регионов подробно сообщите, как организована у вас работа. Я благодарю коммунальщиков, спасателей, энергетиков, работников дорожных служб за эффективную работу в это сложное время. Уверен, что стратегические направления модернизации ЖКХ, которые мы заложили, будут неизменны. Это касается повышения качества коммунальных услуг за счет внедрения энергосберегающих технологий, снижения потребления энергоресурсов и обеспечения контроля над их использованием путем установления счетчиков, внедрения современных SMART-технологий в ЖКХ, привлечения средств международных финансовых организаций на дальнейшую модернизацию отрасли», - сказал Вице-премьер-министр.

Во время селектора руководители министерств, ведомств и регионов доложили о принятых мерах для стабильного функционирования систем жизнеобеспечения и осуществления противопаводковых действий.

Как доложил Александру Вилкулу Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, на сегодня по информации диспетчерской службы Минрегиона работают все 24685 котельных. Продолжаются ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения школы и жилого дома в Киеве. Во все другие жилые дома (174399) и объекты социальной сферы (39701) страны тепло подается бесперебойно.

По состоянию на 8:00 24 февраля в системах водоснабжения и водоотведения, газо - и электроснабжения внештатные ситуации отсутствуют.

Подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в течение суток для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на происшествия и ликвидации их последствий, тушения пожаров и других спасательных мероприятий осуществили почти тысячу выездов. В результате спасено 16 человек, 49 зданий и 6 единиц автотракторной техники.

По состоянию на 7:00 24 февраля продолжается ликвидация пожара, возникшего 23 февраля в 09:05 на территории шахты «Бутовская» ГП «Макеевуголь» в г. Макеевка на горизонте 987 м из-за возгорания метана. К ликвидации пожара привлечено 8 отделений Государственной военизированной горно-спасательной службы Минэнерго. Ситуация находится на контроле главного управления Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области. На момент возгорания метана в шахте находилось 243 человека, на аварийном участке - 64. Благодаря своевременному оповещению все горняки своевременно покинули шахту. В результате, погибших и пострадавших нет.

В настоящее время в шахте вентилятор главного проветривания работает в нормальном режиме. Электроснабжение аварийного участка отключено. Подземная дегазация шахты работает в штатном режиме. «Работа шахты приостановлена. Ситуация под жестким контролем Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям», - сказал Александр Вилкул.

версія для друку