українська російська англійська
Транспортный комплекс и объекты почтовой связи работают бесперебойно
24.02.2014 | 16:47
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Обеспечена бесперебойная работа транспортного комплекса и объектов почтовой связи. Об этом сообщил Вице-премьер-министр, Председатель Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Вилкул во время планового селекторного совещания с руководителями министерств, ведомств и регионов.

«Все транспортные объекты функционируют без нарушений. Аэропорты и морские торговые порты работают в штатном режиме. Открыты для движения судов Керчь-Еникальский, Бугско-Днепровско-Лиманский и Херсонский морской каналы. На Дунае из-за тумана закрыт канал устье «Быстрое». Доставка почты осуществляется вовремя», - сказал Вице-премьер-министр.

В течение последних дней лишь на железной дороге случилась одна аварийная ситуация. В частности, 21 февраля вблизи станции Боярка произошло столкновение электропоезда сообщением Киев-Фастов с грузовиком марки ЗИЛ-157. Автомобиль бросили поперек железнодорожного пути по ходу движения электропоезда. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. С рельсов сошли два вагона электропоезда, и произошло возгорание автомобиля. Пламя самостоятельно потушила локомотивная бригада. Пассажиров в вагонах, которые сошли с рельсов, не было. Впрочем, из-за столкновения были повреждены устройство сигнализации и связи, пути, три электроопоры и контактная сеть. На время восстановительных работ движение поездов на этом участке осуществлялось по одной колее.

Всего за минувшие выходные обнаружено более 15 случаев незаконных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, что обусловило значительные задержки в движении поездов. Пострадавших нет.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поставил задачу всем службам транспортного комплекса продолжить работать в усиленном круглосуточном режиме.

версія для друку