українська російська англійська
Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины - Арсений Яценюк на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке
13.03.2014 | 23:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем искусственно организованного и фальсифицированного так называемого референдума», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке в четверг, 13 марта.

Арсений Яценюк подчеркнул, что украинская власть готова к общенациональному диалогу для расширения полномочий Автономной Республики Крым - «в украинском Парламенте конституционным путем».

Украинское правительство, как отметил Премьер-министр, предано тому, чтобы выполнить все международные обязательства: «Мы придерживаемся всех двусторонних и многосторонних соглашений, которые Украина подписала и ратифицировала».

Как подчеркнул Глава Правительства, украинская власть будет защищать и отстаивать каждое меньшинство в Украине: «Мы будем защищать каждого гражданина Украины».

«Мы руководствуемся принципом украинской Конституции. Единственный язык, кроме украинского, упомянутый в статье 10 Конституции Украины, - это русский язык», - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины готово к открытому диалогу: «Мы протянули России руку, но в ответ получили прицел автомата».

«Однако мы до сих пор верим, что Россия готова вести переговоры и мирным путем преодолеть этот драматический конфликт - не только в наших двусторонних отношениях, но и во всей Европе», - подчеркнул Премьер-министр.

«Мы просим правды. История нас рассудит. И у нас есть шанс создать эту историю. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность и спасти мою страну», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку