українська російська англійська
Правительство приняло решение о неотложной выплате помощи семьям погибших во время массовых акций протеста
28.03.2014 | 15:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины принял постановление «О социальной защите членов семей лиц, погибших (умерших) во время массовых акций гражданского протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 г. до 21 февраля 2014 г.».

Проект постановления внес на рассмотрение на заседании Кабинета Министров в пятницу, 28 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Заседание Правительства началось минутой молчания.

Арсений Яценюк сообщил, что в повестке дня нынешнего заседания стоит один вопрос - «о социальной защите семей погибших во время драматических событий в Украине, когда украинцы боролись и завоевали свою свободу, независимость и суверенитет»: «Мы должны выполнить часть долга, который мы имеем перед семьями тех украинцев, которые погибли в борьбе, которые положили свою жизнь и помочь семьям, детям, вдовам, родителям тех людей, которые погибли».

На рассмотрение членов Кабинета Министров был поставлен вопрос о неотложной выплате стократного размера минимального прожиточного минимума каждой семье погибших - 104-м семьям.

Кроме того, соответствующим проектом постановления устанавливается с 1 апреля доплата в размере 5 тыс. грн., по словам Арсения Яценюка, «каждому ребенку, каждой вдове, родителям, которые находились на содержании у погибшего»: «И неважно, с какой стороны - и с одной, и с другой. Это наш долг перед этими семьями. Это наш долг перед этими детьми».

Решение было принято единогласно. Глава Правительства подписал соответствующее постановление прямо на заседании Кабинета Министров.

Арсений Яценюк поручил Министру финансов Александру Шлапаку обеспечить соответствующие выплаты семьям погибших.

версія для друку