українська російська англійська
Александр Сыч: Информация - такое же оружие, только другого формата
28.03.2014 | 16:35
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Информационная политика сегодня требует меньшей государственной заботы, чем оборонная. Ведь информация - такое же оружие, только другого формата». Об этом Вице-премьер-министр Александр Сыч заявил по итогам совещания по вопросам информационной безопасности, которое состоялось 28 марта в Доме Правительства.

Вице-премьер-министр призвал чиновников и журналистов к неотложной координации в сфере нейтрализации информационных угроз. «Нам нужна не только аналитическая площадка, выявлять угрозы, аккумулировать месседжи центральных органов исполнительной власти и ретранслировать их информационным агентствам. Нам нужен штаб, который оперативно и адекватно будет реагировать на враждебные действия в украинском информационном пространстве», - подчеркнул Александр Сыч.

Конечный результат такого сотрудничества, отметил чиновник, будет напрямую зависеть от эффективных и согласованных решений в сфере регуляторной политики, нормативных изменений и соблюдения действующего законодательства. «С одной стороны, должны обеспечить быстрый аудит информационных ресурсов, их реструктуризации и концентрации усилий на ключевых вызовах, в том числе за пределами страны. С другой стороны - восстановить законность в сфере телерадиовещания. И в отношении тех, кто грубо нарушает лицензионные условия и презирает требования украинского закона, и в отношении тех, кто демонстративно на это закрывает глаза», - подытожил Александр Сыч.

 

версія для друку