українська російська англійська
Введен 0,5% сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки валюты
03.04.2014 | 14:30
Пресс-служба Пенсионного фонда

Законом Украины от 27.03.2014 № 1166 «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» внесены изменения в Закон Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», которыми установлено, что юридические и физические лица, осуществляющие операции по покупке иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме, уплачивают сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 0,5 процента от суммы операции по покупке Организацию и контроль за уплатой сбора обеспечивает Национальный банк Украины.

Банки обязаны подавать до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в органы Пенсионного фонда Украины отчет о начислении и уплате указанного сбора в порядке и по форме, определенной Кабинетом Министров Украины.

Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по покупке иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме является источником формирования специального фонда Государственного бюджета Украины.

Согласно разделу IV Заключительных положений Закона Украины от 27.03.2014 № 1166, указанные изменения вступили в силу 1 апреля 2014 года.

версія для друку