українська російська англійська
Арсений Яценюк выступает за перевод учета подакцизной продукции в электронную форму
04.04.2014 | 14:09
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает абсолютно неэффективным существование акцизных марок и выступает за перевод учета подакцизной продукции исключительно в электронную форму. Об этом он заявил во время встречи с промышленниками, предпринимателями и работодателями в пятницу, 4 апреля.

Существование акцизной марки, по его словам, абсолютно неэффективно и создало серьезную почву для коррупции.

«Мы хотим перевести учет подакцизной продукции исключительно в электронную форму. И такое поручение получил руководитель Налоговой службы», - сообщил Глава Правительства, добавив, что существует значительный опыт в этом вопросе, в частности, в Швеции.

Арсений Яценюк также сообщил, что органами налоговой службы и налоговой милиции за последние две недели «изъяты уже не десятки, а сотни подакцизных товаров, которые производятся и изготавливались на незаконных предприятиях». В частности, когда табачные изделия изготавливаются на перевозочных заводах.

Кроме того, существуют невероятные объемы контрабанды, в первую очередь со стороны стран постсоветского пространства.

Он сообщил, что Украина закрыла часть границ для контрабандных товаров и буквально через три дня ситуация с доходами стала лучше.

Он добавил, что Правительство осознает, что «аплодисменты трудно получить от производителей подакцизной продукции, если ты увеличиваешь акциз». «Но такие сегодня реалии. Здесь надо будет приходить к балансу. Мы поддерживаем всех товаропроизводителей и будем их поддерживать, но я прошу, чтобы каждый так же нес свою долю ответственности за нашу страну», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку