українська російська англійська
Корректировки расходов госбюджета не скажутся на социальных выплатах педагогам и студентам
04.04.2014 | 15:54
Пресс-служба Министерства образования и науки

Принятие Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» не нарушит для педагогов социальных гарантий, действующих на территории Украины.

В частности, будут продолжаться выплаты надбавок за выслугу лет, пособия на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска, вознаграждения за добросовестный труд и т.д.

Также неизменным остается для учителей и преподавателей размер педагогической нагрузки на ставку. Неизменной останется педагогическая нагрузка учителей общеобразовательных учебных заведений, руководителей кружков, секций, студий, клубов, творческих объединений внешкольных учебных заведений, а также педагогов начальных специализированных художественных учебных заведений (школ эстетического воспитания).

Будет осуществляться выплата надбавки, которая установлена педагогическим работникам с целью повышения престижности труда.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» Министерству образования и науки Украины уменьшены расходы на текущий год на 792,6 млн. гривен, однако такие корректировки не скажутся на размерах заработной платы, стипендиях и других социальных выплатах работникам отрасли и студентам.

версія для друку