українська російська англійська
Государственная служба геологии и недр Украины устраняет нарушения законодательства в сфере недропользования
07.04.2014 | 18:50
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

Государственная служба геологии и недр Украины по поручению Министерства экологии и природных ресурсов Украины начала работу по устранению нарушений законодательства в сфере недропользования. Об этом 7 апреля 2014 г. во время брифинга в Доме Правительства отметил Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.

Глава Минприроды отметил, что работники Министерства осуществили оценку рыночной стоимости материально-сырьевой базы АР Крым. «По предварительной оценке, она составила около 127 миллиардов гривен. То есть оккупация Крыма - это не только политическая проблема - это вопрос того, что Россия захватывает рентабельные работающие предприятия, перспективные месторождения и т.п. Например, 380 месторождений находятся на государственном балансе Украины, я уже назвал оценочную стоимость 127 миллиардов гривен, из них 198 эксплуатируются, это примерно 45,7 млрдривен», - отметил Андрей Мохник.

Также Министр сообщил, что «приказом Госгеонедр Украины отменено 17 решений Комиссии по вопросам недропользования и приказы Госгеонедр в части предоставления обществу "Голден Деррик" спецразрешений на пользование недрами. Учитывая нарушение закона о нефти и газе, аннулировано специальные разрешения на пользование недрами компании "Голден Деррик" на Ново-Диканьской, Попаснянско-Самарской и Северо-Перещепинской плоскостях».

Как отметил Андрей Мохник, с Кабинетом Министров уже согласован вопрос ратификации рамочного соглашения между Украиной и ЕБРР относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие». Эта тема долгое время была на рассмотрении, но уже сегодня Министерство иностранных дел готовит представление в Верховную Раду Украины для того, чтобы ратифицировать данное соглашение.

 

 

версія для друку