українська російська англійська
НКЦБФР завершила работу над Положением о прекращении деятельности на фондовом рынке депозитарного учреждения
09.04.2014 | 09:44
Пресс-служба Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании регулятора 8 апреля 2014 года приняла решение «Об утверждении Положения о прекращении депозитарным учреждением осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности».

«Прежде всего, отмечу, что необходимость нормативно урегулировать вопросы, связанные с прекращением проведения депозитарными учреждениями профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности, связана с вступлением в силу Закона Украины «О депозитарной системе Украины». К тому же, разработанный регулятором документ учитывает требования законодательства о депозитарной системе Украины, а также о банках и банковской деятельности», - сообщила Ирина Курочкина, директор департамента регулирования депозитарной и клиринговой деятельности НКЦБФР.

Напомним, что данное Положение устанавливает требования к действиям депозитарных учреждений, а также действиям юридических лиц, которым были аннулированы лицензии на осуществление депозитарной деятельности и которые прекращают осуществление ими профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности. Также документ определяет требования к действиям других профессиональных участников фондового рынка, связанных с этим прекращением, и порядок осуществления государственного контроля за действиями таких лиц.

В ближайшее время документ будет направлен в Министерство юстиции Украины для прохождения государственной регистрации.

 

версія для друку