українська російська англійська
Минсоцполитики: Районные управления соцзащиты населения уже получили почти 100% государственных соцпособий за апрель
14.04.2014 | 09:16
Пресс-служба Министерства социальной политики

По состоянию на 11 апреля 99,98% средств, предусматриваемых на выплаты государственных социальных пособий за апрель, уже поступили в районные управления социальной защиты населения. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

"По оперативной информации, 3 331,9 млн. грн., а это почти 100% всех средств, выделенных на финансирование первого транша выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства, находящиеся на счетах районных управлений социальной защиты населения", - сказала Людмила Денисова.

Кроме того, по словам Министра, на почтовые отделения и счета банковских учреждений получателям пособий перечислено 2 632,7 млн. грн., что составляет 79% от полученных средств.

"Финансирование пенсий так же происходит вовремя и в соответствии с графиком. В частности, по состоянию на 11 апреля уже профинансировано 49,2% апрельских пенсий. В денежном эквиваленте это составляет 10 520,5 млн. грн.", - отметила Людмила Денисова.

Министр также отметила, что почтовым отделением обеспечена выплата пенсий включительно по 14 апреля, кроме того, банковские учреждения смогут выплачивать пенсии включительно по 13 апреля.

версія для друку