українська російська англійська
Александр Сыч: Власть не должна подменять гражданское общество
16.04.2014 | 10:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Хочу начать в тесном взаимодействии с общественностью необратимые позитивные тенденции реформирования отраслей, входящих в мою компетенцию, запустить процессы, которые потом не сможет отменить или перечеркнуть ни один чиновник, который придет после меня», - заявил Вице-премьер-министр Александр Сыч на встрече с организациями гражданского общества 15 апреля 2014 г.

Вице-премьер-министр заверил, что власть как никогда нуждается в помощи общественности в решении чувствительных и резонансных вопросов, которые в условиях информационной экспансии России превращаются в формальный повод для многочисленных манипуляций. «Спекуляции вокруг языковых и межэтнических вопросов наносят не меньший вред государству, чем военные подразделения агрессора. Нам нужен такой баланс в этнонациональной политике, который будет гарантировать комфорт каждой национальному меньшинству и не наносить вреда единства государства», - пояснил Александр Сыч. По его мнению, такой баланс способно обеспечить активное участие общественности в деятельности Совета межнационального согласия, который в ближайшее время будет создан при Кабинете Министров Украины. «Новая совещательная структура позволит найти общий язык и взаимопонимание между представителями различных этнических общин в кругу людей, которых называют совестью нации», - подчеркнул чиновник.

Александр Сыч заверил, что планирует системно общаться с представителями гражданского общества, в том числе и в формате узкопрофильных встреч или общественных экспертных советов. «Иногда чиновник внутри системы произносит ритуальные призывы к ее реформированию, не понимая, какие именно изменения нужны. Здесь важен взгляд со стороны, так сказать, рекомендации отраслевой экспертной среды, которые мобилизованы настойчивостью общественности. Власть не должна подменять гражданское общество, но может консолидировать его вокруг общей цели - сильной, богатой, демократической и социально справедливой страны», - подытожил Александр Сыч.

 

версія для друку