українська російська англійська
А. Яценюк: Захват инспекторов ОБСЕ - очередное доказательство, что так называемые мирные протестующие с российскими паспортами являются реальными террористами
26.04.2014 | 17:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Захват военных инспекторов ОБСЕ в Славянске - «это еще одно доказательство, что так называемые мирные протестующие с российскими паспортами являются реальными террористами». Об этом сказал Премьер - министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Риме в субботу, 26 апреля.

«Это недопустимо», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Несмотря на это, отметил Глава Правительства, Россия не осудила этих террористов: «Это четкий знак, что Россия поддерживает этих бандитов и преступников, которые запугивают мирное население, стреляют в местное население и солдат и терроризируют не только Украину, но и всю Европу - с помощью сил, возглавляемых Россией».

«Требуем от Российской Федерации выполнять ее международные обязательства и все двусторонние и многосторонние соглашения, в том числе и Женевские соглашения. Требуем от России отозвать свои силы безопасности, не провоцировать и не поддерживать возглавляемых Россией террористов, находящихся на территории восточной Украины. Мы требуем от России оставить нас в покое», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку