українська російська англійська
Арсений Яценюк требует от правоохранителей обеспечить правопорядок и безопасность граждан
30.04.2014 | 21:09
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

«Задача правоохранительной системы - обеспечить правопорядок и безопасность на улицах городов и сел, и я ставлю это как ключевое требование к Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины и ко всей правоохранительной системе государства», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 30 апреля.

Арсений Яценюк сообщил, что сегодня провел встречи с составом Службы безопасности Украины и милиции.

«Люди должны почувствовать, что их защищает государство. А государство обязано использовать все законные методы для того, чтобы человек не боялся выходить на улицу», - подчеркнул он.

Глава Правительства подчеркнул, что на праздники должен быть особый порядок дежурства: «Задействовать все средства и методы для обеспечения законности, правопорядка и безопасности украинских граждан».

Арсений Яценюк также сообщил, что на предложение Министерства обороны во время заседания Правительства будет рассмотрен вопрос создания территориальных штабов обороны и обеспечения соответствующего финансирования территориальных штабов обороны.

«Страна требует действий и результатов. Если будут действия и результаты - значит, Правительство выполняет свою функцию. Если соответствующих действий и результатов в кратчайшие сроки не будет - это означает, что будут кадровые изменения в составе Кабинета Министров, и по всей вертикали», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку