українська російська англійська
Александр Сыч призвал объединить страну профессиональной информационной политикой
07.05.2014 | 18:47
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

«В условиях острого кризиса кристаллизуется национальный характер и менталитет, отсекается все второстепенное, люди начинают понимать реальную ценность мира и целостности государства. Между регионами Украины действительно есть определенные различия, которые сложились исторически, но существенно больше того, что нас объединяет». Такое убеждение высказал Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч в эфире Общественного радио 6 мая 2014 г.

Среди причин обострения нынешнего кризиса чиновник назвал, в частности, порочную и преступную информационную политику, что годами расшатывала и дестабилизировала ситуацию в стране. «Навязываемые обществу еще с советских времен деструктивные мифы и стереотипы мы должны лечить в первую очередь правдой - в освещении как сложных страниц украинской истории, так и проблем современности. В этом контексте важно, чтобы украинские медиа стали средствами объективного информирования общественности. Впрочем, и журналисты, и политики - продукт общества. Поэтому нужна смена психологии всего социума. Нам всем нужно учиться, независимо от действий других, всегда работать и жить по совести», - отметил Вице-премьер-министр.

По словам чиновника, Правительство прилагает все усилия, чтобы построить в Украине профессиональную информационную политику. «Очевидно, не всех целей достигнем за неделю или месяц, но почва будущей информационной политики, что будет консолидировать страну на годы вперед, мы должны успеть заложить именно сегодня», - подчеркнул Александр Сыч.

 

 

 

версія для друку