українська російська англійська
Арсений Яценюк относительно заявления президента России: "Не стоит торговать воздухом"
07.05.2014 | 20:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Я был удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США и Европейского Союза. Потому что именно в этом формате была проведена первая встреча в Женеве и именно от выполнения этих соглашений Российская Федерация отказалась», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 7 мая, харьковским журналистам перед отлетом в Киев.

Отвечая на вопрос относительно сегодняшнего заявления президента Российской Федерации, Арсений Яценюк сказал: «Не стоит торговать воздухом. Россия просит перенести какой-то референдум 11 мая, то надо проинформировать российского президента, что в Украине никакого референдума 11 мая и не было запланировано. А если террористы и сепаратисты, поддерживаемые Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, - это их внутренние разборки».

Относительно заявления, что Россия готова осуществить вклад в стабилизацию ситуации в Украине, Глава Правительства подчеркнул: «Она вообще каждый день «осуществляет вклад» - то посылает агентов ФСБ, то оружие поставляет. Поэтому лучший вклад - отозвать все диверсионные группы, которые находятся на территории Украины, осудить террористов и обязать их сдать оружие, покинуть здания и сдаться властям».

Глава Правительства отметил, что перед поездкой Министра иностранных дел Швейцарии в Москву Министр иностранных дел Украины «передал нашу дорожную карту»: «Она есть, и она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве».

«Думаю, дорожная карта, наработанная Украиной, будет лежать в основе урегулирования кризиса», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку