українська російська англійська
14 мая состоится круглый стол национального единства, - Арсений Яценюк
09.05.2014 | 11:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 9 мая, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров приняли участие в особом молебне в память погибших во время Второй мировой войны. Молебен состоялся во Владимирском патриаршем соборе Киева, который провел Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

После завершения молебна Арсений Яценюк сказал журналистам: «Сегодня знаменательный день. С одной стороны - это день трагических событий потому что миллионы погибли. С другой стороны, была общая победа над фашизмом».

«69 лет назад мы вместе с Россией воевали против фашизма и победили. А сейчас Россия начала воевать против Украины. История повторяется в другой форме», - сказал он.

Глава Правительства подчеркнул, что Россия должна остановиться «перестать поддерживать террористов, которые убивают мирных граждан в Украине и против которых начата контртеррористическая операция».

Арсений Яценюк заявил, что власть проводит общенациональный диалог. Он сообщил, что 14 мая состоится круглый стол национального единства: «Украине нужны единство, диалог и мир».

«А мир будет тогда, когда террористы не будут подогреваться Россией, которая 69 лет назад стояла с нами бок-о-бок, а сейчас с нами бок-о-бок стоит Германия, Великобритания и США», - сказал Арсений Яценюк.

 

версія для друку