українська російська англійська
НКЦБФР подсчитала объем заключенных биржевых контрактов с ценными бумагами за апрель 2014 года
12.05.2014 | 10:36
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подвела итоги торгов на фондовых биржах за апрель 2014 года и сообщает об устойчивом характере этого показателя.

Всего осуществленных биржевых контрактов Комиссия насчитала на сумму более 21 мрлд. грн., тогда как в прошлом месяце объем заключенных биржевых договоров был равен почти 21,8 млрд. грн.

Из них было совершено операций с государственными облигациями на сумму почти 15,8 млрд. грн., что составляет около 75 % от общего объема. Размер заключенных договоров с акциями увеличился по сравнению с мартом 2014 года почти вдвое, достигнув 2,9 млрд. грн. А размер операций с облигациями предприятий вырос на 300 млн. грн. и, таким образом, составил почти 2 млрд. грн. В то же время, наблюдалось уменьшение суммы операций с государственными облигациями: если в марте этого года показатель составил более 17 млрд. грн., то в апреле он остановился на отметке около 15,8 млрд. грн.

Крупнейшей торговой площадкой стала биржа «Перспектива», выполнив контрактов на сумму 13,8 млрд. грн. Второе место заняла биржа «ПФТС», проведя операций на 4,5 млрд. грн. На третьей ступеньке оказалась «Приднепровская фондовая биржа» с общей суммой сделок на 1,3 млрд. грн.

С подробной информацией о ситуации с торговлей на фондовых биржах в разрезе площадок и инструментов можно ознакомиться на сайте Комиссии.

 

 

версія для друку