українська російська англійська
Александр Сыч инициирует создание координационного совета по вопросам киноиндустрии и телевидения
12.05.2014 | 13:13
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Стратегической задачей украинской кинематографии является подготовка концепции развития кинопроизводства, нацеленной на создание подлинного национального кинопродукта. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч на совещании по вопросам развития кинематографии под его председательством.

В ходе совещания Министр культуры Евгений Нищук заверил участников в готовности Правительства предоставить представителям отрасли всестороннюю государственную поддержку. «Минкультуры будет инициировать изменения, которые помогут государственным киностудиям направить на собственное развитие средства, полученные от аренды принадлежащего им имущества, а также освободить от налогообложения НДС национальный культурный продукт», - заверил чиновник.

Представители отрасли отметили необходимость внедрения независимого финансирования отрасли, развития нормативной базы, модернизации статуса государственных предприятий киноиндустрии в интересах привлечения независимого финансирования и успешного конкурирования за инвестиции с частными игроками рынка, а также более широкого диалога со зрителем, реагирование на его запросы и культурные потребности.

В свою очередь, Вице-премьер-министр поддержал идею экспертного сообщества относительно создания совета по вопросам развития кинопроизводства, которое объединило бы представителей не только киноиндустрии, но и телевидения. «Я готов возглавить такой координационный совет, который обеспечит прозрачные, инновационные подходы к решению не только кадровых и финансовых, но и стратегических вопросов отрасли. Инвестиции в киноиндустрию - это мощная инвестиция в изменении общественного сознания на основе национальных ценностей», - подытожил Александр Сыч.

 

версія для друку