українська російська англійська
В июне в Украину прибудет миссия МВФ, - Александр Шлапак
12.05.2014 | 15:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в июне. Об этом сообщил Министр финансов Украины Александр Шлапак на брифинге, 12 мая, в Доме Правительства.

«Оценочная миссия МВФ приедет к нам в июне. Именно тогда мы обсудим вопросы исполнения бюджета и оценки ВВП», - отметил Министр финансов Украины.

Он отметил, что МВФ озвучил прогноз снижения реального ВВП в Украине на 5% в 2014 году. Минфин не согласен с этим прогнозом Международного валютного фонда.

Министр финансов подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться на переговорах с представителями МВФ в июне во время визита миссии Фонда в Украину.

При этом он добавил, что вопрос пересмотра параметров госбюджета пока не стоит.

Вместе с этим, Александр Шлапак сообщил, что Правительство пока что не использовало средства первого транша Международного валютного фонда, который 7 мая Украина получила в размере 3,2 млрд. долл. «Мы пока что не потратили ни цента из средств, пришедших в бюджет нашей страны», - сказал он и пояснил, что по расчетам, средств кредита должно хватить на то, чтобы рассчитываться по международным обязательствам.

 

 

 

 

версія для друку