українська російська англійська
Документы для украинцев станут дешевле примерно на 40 процентов, - МВД
14.05.2014 | 12:44
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Снижение цены будет касаться водительских удостоверений, техпаспортов на транспортные средства, а также отечественных и заграничных паспортов граждан Украины, сообщил заместитель Министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Он пояснил, что отныне водительские удостоверения и другие документы строгой отчетности будет изготавливать Национальный банк Украины.

«Сегодня Министерство внутренних дел Украины передало все функции по изготовлению водительских удостоверений и других документов строгой отчетности Национальному банку Украины. Хочу констатировать, что если при изготовлении предприятием «ЕДАПС» удостоверение водителя стоило 198 гривен, то теперь - 114 гривен, а это меньше, чем на 40%. Столько же будет стоить и техпаспорт», - отметил Сергей Чеботарь.

По его словам, в ближайшее время такие изменения произойдут и в сфере изготовления паспортов. «Думаю, такая тенденция будет в изготовлении как украинских, так и заграничных паспортов - цена на них будет значительно ниже», - отметил заместитель Министра внутренних дел.

версія для друку