українська російська англійська
Людмила Денисова: 68 % детей планируется оздоровить в этом году
20.05.2014 | 17:34
Пресс-служба Министерства социальной политики

В 2014 году в Украине оздоровят почти 2,6 млн. детей школьного возраста. Из них – 26,6% школьникам будет организовано лечение, 41% – будут иметь отдых. Об этом на брифинге по результатам Всеукраинского селекторного совещания по подготовке отдыха и оздоровления детей в 2014 году сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Министр отметила, что в этом году отдохнут и оздоровятся также 548 детей из Крыма, которые переехали на материковую часть Украины. Их отдых будет организован непосредственно на месте их нынешнего пребывания.

"В целом все регионы уже готовы к проведению с 1 июня оздоровительной кампании для детей. При этом в некоторых заведениях отдельных областей выявлены незначительные нарушения, которые будут ликвидированы в ближайшее время", - отметила Людмила Денисова.

Кроме того, Министр подчеркнула, что оздоровить своих детей планируют также в Донецкой и Луганской областях. "Несмотря на военное положение, руководство этих регионов имеет оптимистичные планы по проведению оздоровительной кампании для детей. На эти цели уже выделены необходимые средства из областных и городских бюджетов", - сказала Людмила Денисова. Она призвала руководство других регионов Украины обеспечить всестороннюю помощь восточным областям.

Одновременно Людмила Денисова сообщила, что на оккупированной территории Крыма находятся 122 детских оздоровительных учреждений, среди которых и Международный оздоровительный центр "Артек". По словам Министра, в этом году Украина не сможет обеспечить оздоровление детей в данных учреждениях. Ежегодно на полуострове отдыхали и оздоровлялись 59 тыс. украинских детей.

 

версія для друку