українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил разобраться с причинами недозагрузки судостроительных заводов Николаева
21.05.2014 | 15:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На сегодня основной задачей является запуск украинской экономики, и важную роль в этом должна играть Николаевщина, которая является экономически развитым регионом, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Правительства в Николаеве в среду, 21 мая.

Арсений Яценюк подчеркнул, что благодаря финансовой поддержке международных партнеров Правительство выплачивает пенсии и зарплаты. Но главная задача, по его словам, - «запустить экономику».

Он подчеркнул, что важную роль в этом должна играть Николаевщина, которая является экономически развитым регионом и имеет «два базиса для экономического развития - аграрный и индустриальный».

Арсений Яценюк обратился к председателю Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука с просьбой встретиться с владельцами судостроительных предприятий и разобраться в вопросе недозагрузки этих предприятий, в частности завода «Океан».

Глава Правительства отметил, что судостроительный завод «Океан» раньше делал десятки судов, «которые продавались, люди имели зарплату, предприятие работало, а бюджет имел налоги». Однако, по словам Арсения Яценюка, после того, как Николая Романчука сняли с должности руководителя предприятия, «завод фактически умер».

«Сейчас мировой рынок растет, есть невероятный объем потребности в судостроении, но, к большому сожалению, пока что почему-то николаевские заводы не загружены. Надо разбираться, какие в этом причины. Экономических причин я не вижу», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версія для друку