українська російська англійська
Арсений Яценюк: В сегодняшних условиях двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться
21.05.2014 | 16:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«В сегодняшних условиях двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 21 мая, в Николаеве во время Третьего всеукраинского круглого стола национального единства.

Он подчеркнул, что Россия осуществила военную агрессию на территорию Украины, «уничтожила систему европейской безопасности, нарушила международное право и устав ООН, где Украина и Россия являются соучредителями».

«Поэтому для того, чтобы иметь отношения с Россией, мы предлагаем сначала вообще восстановить эти отношения в четырехстороннем формате. Доверия к словам нет, не говоря уже о том, что Россия нарушила подписанные договоренности», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что украинская сторона готова к формату «Женева-2» - Украина, ЕС, США и Россия: «Только перед тем, как встретиться, надо сначала знать, о чем мы договоримся. А не встречаться, а потом выходить без договоренностей либо использовать эти встречи, чтобы просто иметь политическое позиционирование».

 

версія для друку