українська російська англійська
Процесс принятия новой Конституции должен быть публичным, - Арсений Яценюк
21.05.2014 | 17:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Конституция пишется не под человека и не под ситуацию. Конституция пишется под государство, нацию и будущее», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Третьего всеукраинского круглого стола национального единства в среду, 21 мая, в Николаеве.

Арсений Яценюк приветствовал усилия Парламента Украины в подготовке текста Конституции, «содержащего разные позиции», согласовании его и направлении в Венецианскую комиссию: «Когда мы получим ответ Венецианской комиссии, мы должны продолжать работать в первую очередь в таком же формате, как мы работаем сейчас, - публичный диалог».

«Должен быть публичный процесс принятия новой Конституции. Если кто-то из президентов, премьеров, председателей Верховной Рады или судей полагает, что Конституцию будут писать под него, то я напомню пример предыдущего президента - это плохо заканчивается», - подчеркнул он.

Глава Правительства также отметил важность выборов Президента, назначенных на 25 мая: «Мы должны провести выборы. Украина должна получить легитимного Президента».

Арсений Яценюк приветствовал то, что в принятом 20 мая парламентом Меморандуме взаимопонимания и мира, «все политические силы призвали провести президентские выборы и получить легитимно избранного, законного главу государств ».

версія для друку