українська російська англійська
Украина должна налаживать сотрудничество с Японией в гуманитарной сфере, - Александр Сыч
23.05.2014 | 11:07
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украина должна активизировать свои связи с Японией. Для нашей страны очень ценным является японский опыт восстановления разрушенной после Второй мировой войны государственности и экономики. Об этом заявил Вице-премьер-министр Александр Сыч во время встречи с Окабе Йошикико, японским ученым, общественным деятелем, знатоком Украины, организатором ряда украинско-японских культурных и экономических форумов.

В свою очередь, Окабе Йошикико подчеркнул, что Украина и Япония должны быть стратегическими партнерами. «Сегодня под влиянием российских медиа Япония имеет несколько искаженное видение событий в Украине. Поэтому необходимо налаживать широкий культурный диалог, взаимодействие в сфере информации, образования», - добавил он.

Вице-премьер-министр выразил намерение всячески содействовать налаживанию контактов между японскими и украинскими вузами и вообще украинско-японского сотрудничества. «В гуманитарной сфере у нас есть широкое поле для обмена опытом, ведь инструментом японского прорыва стали наука и технологии, а его фундаментальной основой выступала национальная культура и ментальность», - подытожил Александр Сыч.

версія для друку