українська російська англійська
Заявление МИД Украины относительно очередной провокации российской стороны на украинско-российской границе
24.05.2014 | 12:37
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

24 мая около 4:00 утра военнослужащими Пограничной службы Украины в районе пункта пропуска «Дубровка» Донецкой области было зафиксировано очередное несанкционированный пересечение границы со стороны Российской Федерации пятью грузовыми и двумя легковыми автомобилями, в которых находились вооруженные люди. Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников.

Несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе , а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно воплощать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве. Его первоочередной задачей является срыв президентских выборов в Украине 25 мая путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, препятствования нормальной работе избирательных комиссий.

Организованное российскими властями проникновения на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным, как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным пренебрежением Россией норм и принципов международного права. Обращаемся ко всему международному сообществу с призывом безотлагательно принять все возможные меры для того, чтобы остановить агрессора, не дать ему нарушить процесс демократического волеизъявления Украинского народа.

версія для друку