українська російська англійська
МИД отмечает высокую активность избирателей в заграничном избирательном округе
25.05.2014 | 22:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В заграничном избирательном округе выборы уже состоялись практически на 91 из 114 избирательном участке. Первые оперативные данные свидетельствуют о высокой активности украинских избирателей, которые проживают или временно находятся за рубежом. Об этом заявил и. о. Министра иностранных дел Андрей Дещица на брифинге в Доме Правительства в воскресенье, 25 мая.

«Выборы показали очень высокую активность наших граждан. Фактически в нескольких государствах эта активность была в 2-3 раза выше, чем во время предыдущих выборов. Это еще раз показало, что наши граждане очень большое внимание уделили выборам Президента и выбору будущего Украины», - заявил и. о. Министра.

«Мы очень довольны в целом ходом проведения выборов в заграничном избирательном округе», - подчеркнул Андрей Дещица.

В свою очередь заместитель Министра иностранных дел - руководитель аппарата Андрей Олефиров отметил, что выборы проходят в штатном режиме, на 91 избирательном участке голосование уже завершилось. Сейчас продолжается подсчет голосов. При этом на остальные 23 зарубежных избирательных участках избирательный процесс еще продолжается. Последним свою работу завершит заграничный избирательный участок при генеральном консульстве в Сан-Франциско - работа этого участка завершится 26 мая в 6:00.

«В целом, можно с уверенностью констатировать, что эти выборы состоялись и показали чрезвычайно высокий интерес и активность со стороны наших соотечественников», - отметил заместитель Министра.

По последним оперативным данным, в целом на заграничном избирательном округе проголосовало более 53 тысяч граждан Украины. При этом Андрей Олефиров прогнозирует, что общее количество избирателей, которые приняли участие в голосовании на заграничном избирательном округе, достигнет 60 тысяч.

 

версія для друку