українська російська англійська
Минрегион: Кроме субсидий, в Украине введены специальные компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг
29.05.2014 | 17:15
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Нацкомуслуг и органами местного самоуправления для теплоснабжающих предприятий с 1 июля 2014 года установлено экономически обоснованный тариф на услуги по теплоснабжению. Увеличение произошло в среднем на 40%. Исходя из того, что для всех предприятий теплоэнергетики будет действовать экономически обоснованный тариф, начиная со второго полугодия возмещение разницы в тарифах из Государственного бюджета не будет. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов в ходе сегодняшнего селекторного совещания с руководителями облгосадминистраций.

«Регионы должны обеспечить расчеты за природный газ в полном объеме. Возьмите на контроль приведение тарифов к экономически обоснованному уровню там, где за это отвечают органы местного самоуправления», - сказал Андрей Белоусов, обращаясь к руководителям облгосадминистраций.

Он также обратился с просьбой довести до сведения граждан в областях том, что в связи с ростом тарифов, теперь кроме обычного начисления субсидий, будут введены специальные компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг. Это регламентировано постановлением Кабинета Министров Украины № 83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги», которую Правительство приняло с целью социальной защиты населения.

Как сообщалось ранее, в этом году в Украине жилищными субсидиями сможет воспользоваться 1 миллион малообеспеченных семей. Еще 3,5 миллиона семей смогут воспользоваться специальными компенсациями дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг.

 

 

 

версія для друку