українська російська англійська
Взаимодействие с мировым украинством требует большей координации, - убежден Александр Сыч
30.05.2014 | 16:01
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Мировое украинство нуждается в поддержке и опеке украинского государства - в вопросах удовлетворения образовательных и культурных потребностей, участия в избирательном процессе, обеспечения прав трудовых мигрантов и т.д. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время совещания по вопросам активизации развития связей с зарубежными украинцами.

Во время совещания  активно обсуждались вопросы информационной политики Украины за рубежом, в частности в украинской диаспоре. «Украинские общины в разных странах мира вносят неоценимый вклад в информирование мира о событиях в Украине. Вместе с тем, украинские СМИ должны активнее предоставлять информацию мировому украинству. Прошу Госкомтелерадио как главный орган, ответственный за информационную политику, наладить такой обмен информацией, выработать эффективные механизмы взаимодействия со СМИ украинской диаспоры», - подчеркнул Александр Сыч.

Чиновник отметил, что соответствующие министерства и ведомства и в дальнейшем будут анализировать и решать проблемы, обозначенные во время совещания. «Сотрудничество с зарубежными украинцами - вопрос настолько многогранен что, очевидно, требует создания отдельного координационного органа. Вместе с украинской диаспорой мы определим, будет ли он государственным или общественным и как наладить его эффективную работу», - подытожил Александр Сыч.

 

 

версія для друку