українська російська англійська
Украинские силовики будут обеспечены всем необходимым, - Арсен Аваков
30.05.2014 | 19:48
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Украинские силовики будут обеспечены всем необходимым. Об этом Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил перед заседанием руководства государства, посвященного вопросам материально-технического обеспечения Вооруженных Сил и Национальной гвардии. В ближайшее время в Украину поступят партии современных бронежилетов и кевларовых касок.

По словам Арсена Авакова, во время сегодняшнего отражения попытки прорыва террористов из Славянска боевики понесли значительные потери. При отражении атаки украинские силовики применяли новые боевые машины отечественного производства БТР-4Е. Первую партию этих машин 7 мая передал украинским силовикам Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь в лагере сил АТО.

Арсен Аваков отметил, что на заседании руководства государства будут рассматриваться вопросы материально-технического обеспечения Вооруженных Сил и Национальной гвардии, в том числе – вооружения, техники и денежного обеспечения.

Министр внутренних дел Украины призвал украинцев, которые имеют такую возможность, поддержать защитников Украины, приобретя казначейские обязательства «Военные». Их первый транш в размере 100 миллионов гривен уже выпустило Министерство финансов Украины. Каждый, кто пожелает, сможет помочь защитникам государства, приобретя эти казначейские обязательства в любом отделении Ощадбанка Украины.

«Всем, кто хочет, я говорю: «Делайте». Что касается Министерства внутренних дел и Национальной гвардии, то мы в ближайшее время опубликуем полный отчет о деньгах, потраченных как на средства защиты, так и на приобретение вооружения», – отметил глава МВД.

По его словам, в ближайшие выходные в Украину поступит около 3 тысяч бронежилетов 5-6 класса защиты, закупленных по контракту в одной из европейских стран, а также более 7 тысяч кевларовых касок. Таким образом, украинские силовики будут должным образом защищены.

версія для друку