українська російська англійська
МВД начало реализацию общегосударственной профилактической операции «Лето-2014»
02.06.2014 | 15:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Министерство внутренних дел Украины с 1 июня 2014 начало реализацию общегосударственной профилактической операции «Лето-2014». Об этом во время брифинга в Доме Правительства сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

«Подготовительный этап к летнему периоду уже пройден, и с 1 июня начались профилактические мероприятия в рамках операции «Лето-2014»», - отметил Алексей Лазаренко.

Он сообщил, что, в частности, говорится о принятии ряда мер для обеспечения безопасности отдыха детей во время летнего оздоровительного периода. «Так, непосредственно наши подразделения будут заботиться, чтобы в местах отдыха детей работали сотрудники милиции, обеспечивалась охрана общественного порядка и безопасность детей, осуществлось сопровождение работниками ГАИ организованной перевозки детей», - подчеркнул начальник управления МВД.

Кроме того, предполагается посещение детских оздоровительных заведений работниками милиции, которые будут проводить профилактические беседы с детьми. По договоренности с администрацией оздоровительных заведений, работники милиции будут обеспечивать охрану учреждений отдыха и оздоровления.

Особое внимание уделяется противодействию продаже детям алкогольных и табачных изделий работниками учреждений торговли, особенно тех, которые расположены вблизи мест досуга и отдыха. Также будут проводиться профилактические меры для профилактики вовлечения подростков в пьянство, азартные игры, наркоманию и т.д. «Наша задача - не столько выявить факт и наказать, как научить действовать по закону», - подчеркнул начальник управления МВД.

В этом направлении, отметил Алексей Лазаренко, работа будет проводиться не только с детьми, но прежде всего со взрослыми.

«На основе анализа работы предыдущих лет хочу подчеркнуть, что и детям, и взрослым нужно напоминать их права и обязанности, поэтому мы разработали ряд памяток», - сообщил Алексей Лазаренко. Он добавил, что их тематика разнообразна - от противодействия наркомании, алкоголизма среди малолетних детей, так и к правилам дорожного движения.

 

 

версія для друку