українська російська англійська
Назначены социальные стипендии Верховной Рады студентам-сиротам и из малообеспеченных семей
03.06.2014 | 12:27
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство назначило социальные стипендии Верховной Рады студентам-сиротам и из малообеспеченных семей. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров № 505-р принято 27 мая 2014 года «О назначении социальных стипендий Верховной Рады Украины студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2014 год».

Согласно распоряжению, выплата стипендий будет осуществляться в пределах стипендиального фонда  высших учебных заведений.

Реализация проекта создаст более благоприятные условия для получения одаренной молодежью высшего образования. Предложения относительно кандидатов на назначение указанной стипендии предварительно рассматривались учеными советами учебных заведений по результатам летнего семестрового контроля. Список кандидатов сформирован в соответствии с представлениями учебных заведений, подведомственных Министерству образования и науки, и центральных органов исполнительной власти, которые имеют в подчинении высшие учебные заведения.

Размеры социальных стипендий Верховной Рады составляют: для студентов высших учебных заведений I-II уровней аккредитации - 750 гривен в месяц, III-V уровней аккредитации - 900 гривен на месяц.

Напомним, что социальные стипендии Верховной Рады назначаются ежегодно с 1 января за один календарный год распоряжением Кабинета Министров и выплачиваются стипендиату дополнительно к другим стипендиям или грантам, к государственной помощи, предоставленной в соответствии с законодательством.

 

версія для друку