українська російська англійська
Правительство усилило социальную защиту военнослужащих, которые принимают участие в АТО и обеспечении правопорядка на госгранице
05.06.2014 | 11:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Для усиления социальной защиты военнослужащих из резервного фонда будет выделено 205,787 млн. грн. Соответствующее постановление «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделении средств из резервного фонда государственного бюджета» Кабинет Министров Украины принял на заседании 4 июля 2014 года.

В частности, установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на охраняемых военнослужащими объектах, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации и водителям автотранспортных средств Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного довольствия и зарплаты, но не менее 3000 грн., в расчете на месяц. Эти средства будут выплачиваться, начиная с 1 мая 2014 года.

Также установлена единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава.

версія для друку