українська російська англійська
Президент, Парламент и Кабинет Министров будут действовать как единое целое, - Арсений Яценюк
06.06.2014 | 11:05
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

«Как Глава украинского Правительства хочу четко заявить: Президент, Парламент и Кабинет Министров будут действовать как единое целое», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады Украины в пятницу, 6 июня, по итогам ста дней работы Правительства Украины.

Он сказал, что миллионы украинцев ожидают реальных изменений: «Эти изменения лежат в плоскости единства, общности задач и политической ответственности. Политической ответственности за то, за что люди стояли на Майдане и за что сейчас тысячи наших ребят с оружием в руках воюют. А воюют они за нашу страну, за наше будущее, за украинский флаг, герб, за наши украинские семьи и за нашу европейскую страну».

«Если мы вместе, то это единственный залог нашей победы. Именно поэтому мы побеждаем и победим. Украина избавится от террористов, и мы освободим Донецк и Луганск от тех, кто также посягают на их будущее. Бандитизм и терроризм, который спонсируется Россией, будет уничтожен», - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что в условиях, когда почти 40 тысяч бойцов вооруженных сил России находились и находятся в непосредственной близости к украинским границам, «когда Россия направила тысячи террористов на территорию Украины, когда идет финансирование террористической деятельности и когда все было направлено на то, чтобы сорвать президентские выборы», - украинский народ продемонстрировал, что он мудрый: «В первом туре Украина получила Главу государства, а мы провели честные и прозрачные выборы».

«То, что завтра в этом зале новоизбранный Глава украинского государства будет принимать присягу, является заслугой миллионов украинцев, которые пришли, проголосовали и сказали: это наша страна, мы будем определять, кто в ней руководит, и в Украине будет законно и легитимно избранный Президент», - сказал Глава Правительства.

В результате честных и прозрачных выборов, отметил он, Украина доказала, что привержена демократическим принципам, «и несмотря на все попытки сорвать президентские выборы, у нас есть законный Президент».

Глава Правительства подчеркнул, что сегодня Украина предстала перед одними из самых драматических вызовов за всю историю своей независимости: «Впервые за историю украинской независимости мы столкнулись с неприкрытой российской военной агрессией. Никогда на территории Украины не было войны. Россия развязала эту войну».

Арсений Яценюк подчеркнул, что Россия аннексировала украинскую территорию Автономной Республики Крым: «Не остановившись на Крыме, они пытались и пытаются сейчас пойти дальше. И все, что происходит в Донецке и Луганске, является прямой российской военной интервенцией».

«Резюмируя эти сто дней, которые прожила наша страна, я хотел бы их охарактеризовать только одной фразой - мы выстояли. Мы выстояли как украинское государство, как украинский народ», - сказал Премьер-министр.

«Мы вместе собрали все силы, собрали в кулак свою волю и продемонстрировали, что Украина - это не территория, а государство. Что украинцы - это не население, а народ. Народ с большой буквы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку