українська російська англійська
Экономическая часть Соглашения с ЕС должна быть подписана как можно быстрее, - Арсений Яценюк
06.06.2014 | 12:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Наш прогресс относительно европейского будущего необратимый, уверенный и решительный. Убежден, что мы заслуживаем того, чтобы быть членом Европейского Союза», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады Украины в пятницу, 6 июня.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительством Украины была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: «Что касается экономической части, то ЕС в одностороннем порядке открыл рынки для Украины по более чем 120 товарным позициям, в первую очередь по агропромышленной и промышленной продукции».

«Такое одностороннее открытие рынков Европейским Союзом дает украинскому бизнесу дополнительные доходы в объеме 500 миллионов евро до 1 ноября текущего года», - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что экономическая часть соглашения с ЕС должна быть подписана как можно быстрее: «Наш курс на Европу необратим. Это курс политический, экономический, юридический, демократический. Потому что Украина по своим ценностям является европейским государством. И подписание Соглашения является первым шагом, чтобы в перспективе Украина стала членом Европейского Союза».

 

 

версія для друку