українська російська англійська
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял Министра культуры Китая
07.06.2014 | 17:55
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В субботу, 7 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял Министра культуры Китайской Народной Республики Цай У, который возглавляет делегацию Китая на инаугурации Президента Украины.

Арсений Яценюк акцентировал на важности политических, экономических и гуманитарных отношений между Украиной и Китаем. Он напомнил, что новое Правительство Украины и Парламент Украины ратифицировали Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китаем.

Глава Правительства высказал признательность за позицию КНР относительно территориальной целостности и независимости Украины.

 Стороны также обсудили ситуацию на Востоке Украины. Премьер-министр подчеркнул, что ситуация в отношениях Украины с Россией непростая и высказал ожидание на быстрое  урегулирование ситуации на Востоке государства.

“Мы также хотели бы поздравить вас с хорошим газовым контрактом, который вы подписали на 30 лет. Мы прочитали в средствах массовой информации, что Китай смог защитить свои интересы. Вы - страна с огромными перспективами, и я уверен, что мы в возможности вместе строить наше будущее”, - заметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что украинские компании будут выполнять все обязательства перед китайской стороной за соглашениями, которые уже подписаны, в частности, в агропромышленном секторе: “Выполнение обязательств - это репутация, а репутация - это наидороже”.

Глава Правительства заметил, что Украина переходит к подписанию экономической части Соглашения с Европейским Союзом и подчеркнул, что инвестиции Китая после подписания Украиной Соглашения с ЕС могут быть очень эффективными: “Украина фактически получает открытые двери на рынок Европейского Союза, и украинско-китайские компании могли бы вместе заходить на этот рынок в том числе”.

Арсений Яценюк обратился к Министру КНР: “В Правительстве Украины есть большое доверие к Вашему Правительству и к Вашей стране. И мы сделаем, чтобы и у Вашего Правительства было доверие к Украине. В современном мире все строится не на договорах – мы это уже увидели с Россией, а на доверии, на отношениях и на ценностях. Поэтому наше доверие мы подтвердим любыми дополнительными договорами, которые только укрепят наши страны”.

 

 

 

версія для друку