українська російська англійська
Пенсионный фонд: На сегодня профинансировано 7,1 млрд. грн. выплат
10.06.2014 | 15:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Пенсионный фонд, обеспечивая выплату пенсий и денежной помощи согласно графику поденного финансирования выплат, согласованного на июнь текущего года, на сегодня профинансировал 7,1 млрд. грнб этом сообщила заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко на брифинге в Клубе Кабинета Министров 10 июня 2014 года.

«На сегодня профинансировано 7,1 млрд. грн., что составляет 34,8% месячной потребности в средствах в июнеа выплату пенсий в июне потребность в средствах составляет 20,5 млрд. грн.», - сказала заместитель Председателя.

По ее словам, выплата пенсий в Донецкой и Луганской областях обеспечивается с учетом ситуации, которая сложилась в этих регионах частности, в Донецкой области выплата обеспечена на 32,7% (0,9 млрд. грн., месячная потребность – 2,6 млрд. грн.), в Луганской – на 34,8% (0,5 млрд. грн., месячная потребность – 1,3 млрд. грн.).

При этом Валентина Никитенко добавила, что выплата пенсий гражданам из оккупированной территории АР Крым и Донецкой и Луганскойобластей, которые обратились в органы Пенсионного фонда других регионов, осуществляется по пенсионным электронным делам при наличии паспорта и пенсионного удостоверения гражданина.

«Выплата пенсий осуществляется по пенсионнымэ лектронным делам за тот месяц, в котором обратился человек. За прошлый период будет доплачено в случае поступления пенсионного дела», - сказала она, добавив, что на сегодня в органы Пенсионного фонда обратилось 2 200 граждан из АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Заместитель Председателя правления Пенсионного фонда также подчеркнула, что финансирование выплат осуществляется за счет законодательно определенных источников финансирования.

По ее словам, вообще за январь-май текущего годав Пенсионный фонд поступило 104,5 млрд. грн. Из них собственные поступления составляют 66,4 млрд. грн. (63,5%), что на 0,4 млрд. грн. больше сравнительно с соответствующим периодом в прошлом году. Из Государственного бюджета Украины на финансирование пенсионных программ поступило 34,9 млрд. грн.

Валентина Никитенко отметила, что во исполнение решения Правительства, Пенсионный фонд осуществил выплаты разовой помощи к 9 мая инвалидам Великой отечественной войны и участникам боевых действий.

Она также сообщила, что средний размер пенсии в Украине на сегодня составляет 1544 грн. Кроме того, Пенсионным фондом обеспечивается проведение перерасчетов пенсий лицам, которые обращаются, согласно ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

 

версія для друку